ДЕЛЕГАТЫ VI (ВНЕОЧЕРЕДНОЙ) КОНФЕРЕНЦИИ ПРИНЯЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ ФНПК

В Устав ФНПК внесены изменения и дополнения.

За такое решение единогласно проголосовали делегаты VI (внеочередной) Конференции Федерации независимых профсоюзов Крыма. На мероприятии присутствовали 47 делегатов из 23 членских организаций ФНПК, а также 4 представителя ФНПК по должности. Почетными гостями конференции стали заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь и секретарь ФНПР — представитель ФНПР в Южном федеральном округе Дмитрий Чуйков.

Обращаясь с собравшимся, Председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Краденова проинформировала делегатов, что накануне прошло подписание Трехстороннего республиканского соглашения на 2022 – 2024 годы между Советом министров РК, Федерацией независимых профсоюзов Крыма и объединением работодателей. Кроме того, она напомнила, что Генсовет ФНПР объявил 2022 год «Годом информационной политики и цифровизации профсоюзов».

«Необходимость проведения тематического года обусловлена, в первую очередь, динамикой изменений, произошедших во внешней и внутрипрофсоюзной информационной среде, необходимостью с помощью новых технологий доведения информации о профсоюзах до каждого работника. Узнаваемость профсоюзов должна повысится», — сообщила Надежда Краденова.

В свою очередь Давид Кришталь отметил большой прогресс, который произошел не только в Крыму, но и в профсоюзной среде за последние 7 лет.

«За это время Федерация сделала значительный скачек в развитии. Улучшились взаимоотношения между людьми, повысилось качество проведения официальных мероприятий. Изменился стиль работы как Федерации, так и рескомов. Этому способствовало появление нового Председателя, новой команды. Взять хотя бы ваш ежегодный Публичный отчет. Такая практика стоит внимания, тиражирования по всей территории Российской Федерации. У вас уже есть чему учиться. Это говорит о проведении большой работы. Вы идете вперед и динамично развиваетесь. Ещё очень много зависит от руководства региона. В этом плане Крыму повезло. И органы законодательной, и органы исполнительной власти идут на встречу профсоюзу и заинтересованы в продуктивном и конструктивном сотрудничестве. Они понимают, что только в профсоюзах могут знать истинную картину взаимоотношения работника и работодателя и вовремя погасить назревающий конфликт. К сожалению, такая ситуация складывается не во всех субъектах», — поделился представитель ФНПР.

После официальной речи Давид Кришталь вручил нагрудные знаки Федерации Независимых Профсоюзов России «За активную работу в профсоюзах». Высоких наград за плодотворную и активную работу в профсоюзе, большой вклад в становление, укрепление единства и развитие Федерации Независимых Профсоюзов России были удостоены Председатель ФНПК Надежда Краденова и Председатель Крымской республиканской профсоюзной организации работников почтовой связи Профсоюза работников связи России Ирина Куроедова. В свою очередь ФНПК вручила Давиду Кришталю почетную грамоту Союза организаций профсоюзов «Федерация независимых профсоюзов» за большой вклад в становление, укрепление единства профсоюзов России и развитие профсоюзного движения в Республике Крым.