КАЗАНЬ ПРИНИМАЕТ МОЛОДЫХ ПРОФАКТИВИСТОВ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЭТАПА ПРОГРАММЫ «СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕЗЕРВ 2021»

В ​ Казани стартовал федеральный этап Всероссийской молодежной программы​ ФНПР​ «Стратегический резерв 2021». В нем приняли ​ участие свыше 200 профсоюзных лидеров России, в том числе 6 делегатов из Крыма, победителей прошлых туров.

Форум открылся видеообращением к молодым профактивистам председателя​ ФНПР​ Михаила Шмакова. Он подчеркнул значимость вклада молодежи в общее дело ​ — развитие профсоюзного движения.

Перед участниками с докладом «Вызовы, стоящие перед профсоюзным движением» выступил ​ заместитель председателя​ ФНПР​ Александр Шершуков, а руководитель Департамента Аппарата​ ФНПР​ по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения Александра Шубина рассказала о молодёжной политике, активной работе​ ФНПР​ по принятию Федерального закона «О молодёжной политике».

Первый день завершился проведением тренингов: «Практические рекомендации молодёжному профсоюзному лидеру по ведению личной страницы в социальных сетях», ​ «Мобильная фотография. Профсоюзные мероприятия», «Мотивация профсоюзного членства», «Социальное проектирование. Как разрабатывать и презентовать проект», «Дизайн-мышление в профсоюзе: шаг за шагом», «Большой креатив по формам 1 мая в 2021. Креатив-сессия со сбором идей».

Напомним, что Профсоюзы Крыма представляют 7 профактивистов, успешно прошедших предварительные отборные этапы Стратегического резерва 2021. Делегация Республики Крым одна из самых многочисленных.