ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ ПРИЧИН ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ БУДЕТ УЧИТЫВАТЬСЯ ПРЕЖНЯЯ РАБОТА

С 1 марта 2023 года при расследовании причин профессионального заболевания работника будет учитываться влияние на его здоровье предыдущих мест работы во вредных и опасных условиях труда. Постановление правительства об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Документ устанавливает новый порядок расследования и учета случаев профессиональных заболеваний работников. Он принят на смену старому, который действовал 20 лет. По словам замминистра здравоохранения Олега Салагая, порядок серьезным образом усовершенствован. «В него внесены изменения, которые делают расследование случаев профзаболеваний более эффективным, более рациональным и для работников, и для работодателей. Так, например, у граждан появиться возможность фиксировать свои возражения с характеристикой условий труда, перечни документов, функции центров профпатологии и многое другое», — написал он в своем телеграм-канале.

Для подтверждения профессионального заболевания, как и прежде, пострадавший работник должен обратиться в медицинское учреждение и обследоваться. Если врач выявит у него острое течение болезни, например, случай отравления токсическими веществами на рабочем месте, он должен в течение суток сообщить об этом в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) и работодателю. При хроническом течении болезни предварительный диагноз в течение трех дней также сообщается в ЦГСЭН, а работодатель позже получает уточненные данные о заключительном диагнозе.

Официальное расследование профзаболеваний на производстве должно стартовать в течение 10 дней с момента постановки заключительного диагноза.

Лидером по числу профессиональных заболеваний остаются угольная и горно-металлургическая промышленность, почти каждое третье обнаружено у работников, занятых в этих отраслях, уточнили в Фонде социального страхования. Всего во вредных и опасных условиях труда, по официальным данным, заняты 20% работников или 10 млн россиян. Профессиональные заболевания выявляются у каждого десятого.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что официально доля профессиональных заболеваний невелика — всего 1% от общего числа.

Размер единовременной выплаты работнику в связи с утратой трудоспособности в случае профзаболевания или несчастного случая на производстве в 2022 году составляет 114899,35 рублей, максимальный размер ежемесячной выплаты — 88 346,07 рублей. Она назначается на весь период временной нетрудоспособности до выздоровления или установления инвалидности в сумме среднего заработка, но не может быть выше максимального размера. Единовременная выплата назначается с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.