КС РФ РАЗЪЯСНИЛ ПОРЯДОК ПЕРЕВОДА ГОССЛУЖАЩИХ НА ДРУГУЮ ДОЛЖНОСТЬ

Конституционный суд РФ запретил увольнять госслужащих в том случае, если они не согласны с перераспределением обязанностей и понижением в должности.

Положения ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» признаны не противоречащими Конституции России, поскольку они «не предполагают изменения по инициативе представителя нанимателя существенных условий заключенного с гражданским служащим служебного контракта» при внесении изменений в штатное расписание.

Однако дело заявительницы Ларисы Зарубиной при этом подлежит пересмотру — решил главный суд страны.

С жалобой в высшую юридическую инстанцию России Лариса Зарубина обратилась потому, что ей фактически предложили понижение в должности.

С 2008 года она занимала должность референта департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Министерства финансов РФ.

Но в 2019 году этот департамент был реорганизован. Должность Зарубиной сократили, ей предложили другую вакансию со сходными функциями, однако она от предложения отказалась. Аргументы заявительницы Ларисы Зарубиной были таковы.

Ее новая работа относилась бы к ведущей группе должностей, в то время как прежняя — к главной группе. То есть налицо было явное понижение статуса, а возможно, и зарплаты.

Из-за несогласия с условиями служебного контракта трудовой договор с Ларисой Зарубиной расторгли и оспорить это решение в судах, а также получить компенсацию за вынужденный прогул бывшей сотруднице Минфина не удалось.

По мнению заявительницы Зарубиной, суды приравняли основание увольнения гражданского служащего в случае письменного отказа от замещения иной должности в связи с существенным изменением условий контракта к другому основанию — отсутствие согласия на замещение иной должности.

«Такое толкование приводит к неопределенности правовых норм, не способствует их единообразному пониманию всеми правоприменителями, допускает возможность произвольного применения данных положений закона, что не соответствует статье 19 Конституции РФ», — указала Зарубина в жалобе, имея в виду запрет различного отношения к гражданам, находящимся в одинаковом положении.

Из-за несогласия с условиями контракта трудовой договор с Зарубиной расторгли.

Судьи Конституционного суда РФ, принимая решение, отметили, что в деле Ларисы Зарубиной произошло смешение понятий. Однако это не связано с конституционностью нормы.

— Истолкование оспариваемых законоположений как позволяющих расценивать отсутствие согласия гражданского служащего на замещение вновь созданной должности гражданской службы в качестве его письменного отказа приводит к недопустимому смешению правил. И, как следствие, к выбору основания увольнения, не согласующегося с фактическими обстоятельствами, а тем самым — и к нарушению не только указанных конституционных предписаний, но и конституционных прав этого гражданского служащего, предусмотренных статьей 37 (часть 1) Конституции РФ, — указал КС РФ.

Дело Ларисы Зарубиной подлежит пересмотру.

Российская газета — Федеральный выпуск: №151(8799)

Источник: https://rg.ru/2022/07/13/bez-soglasiia-ne-ponizhat.html.

Фото: из свободных источников.