Кросс нации — 2017

16 сентября 2017 года в столице Крыма состоялся Всероссийский день бега «Кросс нации — 2017», в котором приняла участие сборная команда Федерации независимых профсоюзов Крыма. «Кросс нации» прошел в Крыму в четвертый раз и собрал более двух тысяч участников разных возрастов и профессий. Наряду с многочисленными школьниками, студентами, представителями трудовых коллективов и муниципалитетов полуострова, к участию в данном мероприятии присоединились члены профсоюзов КРОП работников Народного образования и науки РФ, ППО АО «Завод «Фиолент», Межрегиональной Крымской республиканской и г. Севастополя территориальной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ, КРООП работников жизнеобеспечения, КРОП работников строительства и промышленности строительных материалов РФ.

Главной задачей этого масштабного мероприятия является привлечение трудящихся и молодежи к регулярным занятиям физкультурой, пропаганда здорового образа жизни. Участники «Кросса нации» получили возможность заявить о себе и в то же время почувствовать себя частью единой сплоченной крымской команды, где не имеют значения статусы и возраст, а главная цель — пройти дистанцию всем вместе.


Мы благодарны всем бегунам, которые поддержали инициативу Федерации независимых профсоюзов Крыма принять участие во Всероссийском Дне бега, и гордимся участниками Татариковым Романом и Герасько Алесандром, которые выбрали и достойно справились с дистанциями в 4 и 8 км.

В этом году самые массовые забеги прошли в Екатеринбурге — 22 тысячи участников, в Казани и Санкт-Петербурге — по 20 000 тысяч участников. В целом количество участников пробега по стране превысило полмиллиона человек.