КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР – ЗАЛОГ ХОРОШЕГО МИКРОКЛИМАТА НА ПРЕДПРИЯТИИ

В Государственном унитарном предприятии «Черноморнефтегаз» в очередной раз проиндексировали заработную плату работникам. Эта норма предусмотрена в Коллективном договоре, согласно которому индексация должна производиться не реже 1 раза в год и составлять 4,1%.

Об этом заявил председатель ППО КРП «Черноморнефтегаз» Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Шибирин: «Данная норма предусмотрена Коллективным договором и производится один раз в год. При индексации прибавка к зарплате сотрудников с небольшими окладами получается больше, чем у инженерно-технических работников. Также у нас существуют и другие механизмы улучшения финансового благосостояния наших работников».

Практика социального партнерства между первичной профсоюзной организацией и руководством предприятия по заключению Коллективных договоров существует в «Черноморнефтегазе» уже более 10 лет. Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения, помогает избегать трудовых конфликтов, повышать лояльность работников и сокращать кадровый дефицит. Как убеждены на предприятии, этот документ полезен обеим сторонам: у работника возрастает уверенность в обещанных гарантиях, а у работодателя – в мотивации и лояльности сотрудников.

«Это норма, которая должна быть в каждом трудовом коллективе. Предприятие поддержало Отраслевое соглашение по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации, работодатель и профсоюзный комитет адаптировали его положения под условия своей повседневной трудовой деятельности, и на этой основе разработали и заключили Коллективный договор на предприятии. Безусловно, в этом Коллективном договоре были учтены и положения Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Не буду перечислять все пункты Коллективного договора, касающиеся социально-трудовых прав и гарантий членов трудового коллектива «Черноморнефтегаза», но отмечу некоторые из них. Ежегодно мы поднимаем тарифную ставку и индексируем заработную плату в среднем на четыре процента. Наши работники получают материальную помощь на оздоровление к отпуску, компенсацию затрат на оздоровление своих детей в детских лагерях и другие меры поддержки. В Коллективном договоре также прописаны взаимоотношения сторон, режим работы, вопросы оплаты труда, безопасного производства, организации культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, работа с молодежью и

военно-патриотическая работа. Люди очень чутко реагируют на заботу об их интересах и отвечают на это трудовыми достижениями», — уверен Александр Шибирин.

Коллектив предприятия на сегодняшний день насчитывает свыше 4 тысяч человек и более 75% из них являются членами профсоюзной организации, рассказала первый заместитель генерального директора ГУП РК «Черноморнефтегаз» Галина Александрова. Она также отметила, что благодаря высокому уровню социального партнерства и активному взаимодействию первичной профсоюзной организации с работодателем удалось повысить уровень социальной защищенности работников и ввести практику дополнительных стимулирующих мер для повышения производительности труда.

«При собеседовании с потенциальным работником мы его мотивируем не столько окладами, сколько социальными гарантиями. Иногда решающим фактором для трудоустройства на должность с небольшим окладом является как раз социальная защищенность. Например, в нашем Коллективном договоре прописано, что за сдачу нормативов на золотой значок ГТО сотрудник получает три дополнительных дня к отпуску, за серебряный — два дня, за бронзовый — один день. Сейчас мы рассматриваем введение практики предоставления дополнительного оплачиваемого дня отдыха за проведение вакцинации. Все это осуществляется в активном диалоге между профсоюзной организацией и администрацией предприятия. Это и есть та реальная защита интересов трудового человека, которая предусмотрена Коллективным договором», — сообщила Галина Александрова.

Документ, предусматривающий соблюдение социальных гарантий, получил высокие оценки не только внутри коллектива. ГУП РК «Черноморнефтегаз» каждый год принимает участие в федеральных и региональных конкурсах на лучший Коллективный договор по нефтегазовому профилю. На сегодняшний день он вошел в десятку лучших по России, а Федерацией независимых профсоюзов Крыма признан лучшим в нашем регионе — «Черноморнефтегаз» стал победителем в номинации среди трудовых коллективов с численностью сотрудников свыше 500 человек. Успехи крупнейшего добывающего предприятия Крыма отмечены специальными дипломами ФНПК.

Такой высокий уровень социального партнерства является хорошим примером для подражания, уверены в ГУП РК «Черноморнефтегаз», и предлагают крымским предприятиям перенимать положительный опыт – закреплять трудовые отношения в коллективе подобным соглашением.