КАК РАБОТОДАТЕЛЯМ ПРОВЕСТИ ВАКЦИНАЦИЮ СОТРУДНИКОВ ОТ КОВИД-19?

В стране набирает ход прививочная кампания от коронавируса. Она обязательна только для работников медицинских и образовательных организаций, а также для работников сферы социального обслуживания, для остальных она носит добровольный характер. Министерство здравоохранения Крыма рассказало «Народной трибуне», как организовать вакцинацию коллектива на предприятии.

По данным министерства, поликлиники могут проводить вакцинацию выездными бригадами непосредственно на производственных площадках. Причем проводить вакцинацию население вправе только  государственные клиники.

Сама вакцина бесплатна и предоставляется по ОМС. По установленным государством правилам она не продается, а распределяется по заявкам медучреждений и предприятий. 

Если предприятие намерено организовать вакцинацию у себя на территории, ему придется подготовить место для проведения иммунизации. А также составить список работников, которые желают сделать прививку.

После чего руководство организации обращается с просьбой оказания подобных услуг в поликлинику  по территориальному принципу расположения предприятия. Сроки прибытия выездная бригады медиков зависит от очередности на проведение манипуляции и достаточного количества доз вакцины в субъекте.  

По данным Минздрава более 34 тысяч крымчан получили вакцину от коронавируса, из них более 8 тысяч привиты повторно. На прошлой неделе в Крым прибыло еще 8 300 доз вакцины, которые были  перераспределены между медицинскими организациями. В ведомстве отметили, что в республике увеличено количество прививочных пунктов с 31 до 72. Кроме того, число мобильных выездных бригад, осуществляющих вакцинацию, увеличено с 10 до 20.

В Минздраве республики говорят, что иммунитет, который поможет сформировать прививка, защитит человека от вируса и осложнений, в эффективности уверены и разработчики.

Вакцинация в Крыму от коронавируса, а точнее, ее начальный этап, стартовал в декабре и продолжается в 2021 году. Первыми прививку получили медицинские работники, которые находятся в «красной зоне» и непосредственно контактируют с больными COVID-19.