ГЛАВА КРЫМА СЕРГЕЙ АКСЕНОВ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ФНПК НАДЕЖДОЙ КРАДЕНОВОЙ

В преддверии самого большого и значимого праздника для всех профсоюзов постсоветского пространства — День международной солидарности трудящихся (Праздник Весны и Труда), Глава Республики Сергей Аксенов и Председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Надежда Краденова в Совете министров провели двухстороннюю рабочую встречу. В ходе визита к лидеру региона, несмотря на предпраздничное настроение, профсоюзы поднимали острые и актуальные вопросы, которые волнуют работодателей и трудовые коллективы, членов профсоюзов и их семей. Особенно учитывая непростую ситуацию в стране и регионе, а также введение всевозможных ограничений в связи с распространением коронавируса. По итогу встречи, председатель ФНПК поделилась впечатлениями от беседы и рассказала, чего удалось достичь в ходе диалога.

— Надежда Николаевна, давайте начнем с главного. Какие основные вопросы удалось обсудить с Главой Республики?

— Одни из основных мероприятий, к которому мы сейчас готовимся — это предстоящая республиканская трехсторонняя комиссия. Профсоюзами предлагается рассмотреть основной закон об установлении в Республике размера минимальной заработной платы. Мы предлагает установить размер выше, чем он определен на федеральном уровне. То есть выше, чем 12 130 рублей. И, конечно, уже без включения надбавок. Дело в том, что сегодня стороны социального партнерства приостановили переговорный процесс, в связи с коронавирусом. Как только режим повышенной готовности закончится, диалог по этому вопросу будет возобновлен. Эти вопросы обсуждались, в том числе, и на встрече с Главой Республики.

— Есть ли у правительства республики понимание, что это ключевой вопрос, который волнует население Крыма?

— Понимание этого вопроса у правительства республики и у самого Сергея Валерьевича есть. Профсоюзы тоже выступают за это. Однако, пока, на сегодняшний день не получается конструктивного диалога с объединением работодателей. Над этим еще предстоит поработать. Я надеюсь, рано или поздно, мы придем все-таки к единому компромиссу.

– Как Вы считаете, повлияет ли ситуация, которая складывается в регионе, на отношение работодателей к условиям оплаты труда?

— Думаю, да. Распространение коронавируса и введение ограничений в работе предприятий, также рост цен на все виды товаров привело к еще большому снижению уровня достатка граждан, их благосостояния. Поэтому для профсоюзов это главный и наиболее актуальный вопрос.

— И все-таки впереди лето. А это, как известно, период оздоровления детского населения. Как планируется решать вопрос отдыха маленьких крымчан, особенно тех, кто не подходит не под одну льготную категорию?

— На предыдущей встречи с Сергеем Валерьевичем мы уже затрагивали эту проблематику. Тогда Главой Крыма было принято решение об увеличении средств, выделяемых на детское оздоровление. Мы говорили о том, что в некоторых регионах есть практика, когда на бесплатное получение путевки имеет право не только категория детей, оговоренная законом о детском оздоровлении в Республике. А это 14 категорий. Но, действительно, остаются детки, неохваченные законодательством. То есть те, которые не подходят ни под одну категорию. Заметьте, это тоже граждане нашей страны. Но далеко не все работающие и уплачивающие налоги родители могут позволить себе отправить детей в лагеря из-за низких зарплат и высокой стоимости путёвок. При этом, конечно же, надо заботиться об их здоровье. Например, в Севастополе уже решили эту проблему. Правительство внесло изменения в региональный закон для обеспечения бесплатного оздоровления детей, не относящихся к 12 установленным в регионе льготным категориям. Право на компенсацию получает семья, если среднедушевой доход в ней не превышает 1,7 величины прожиточного минимума, установленного в Севастополе на душу населения. Сейчас это 19,5 рублей. Такие родители, претендующие на компенсацию, оплачивают не менее 15 процентов от стоимости путевки. Мы предлагаем такую норму и практику перенять у наших соседей. Данные инициативы нашли понимания и поддержку у Главы Республики. Мы уже готовим эти изменения. В дальнейшем будем предлагать органы законодательной власти поддержать эти инициативы и закрепить их законодательно. Эти меры поддержки будут касаться всех граждан полуострова, а не только тех, кто имеет профсоюзный билет. Главное, чтобы родители были официально трудоустроены.

— Мы стоим на пороге главного праздника всех профсоюзов – 1 мая. В этом году пандемия коронавируса внесла во все сферы деятельности свои коррективы. Отменены все массовые мероприятия. В том числе и демонстрация трудящихся. Как в связи с этим планируете проводить Первомай?

— Первомай для всех россиян — это праздник весны, мира и труда. Он есть и будет демонстрацией солидарных действий в решении вопросов работников труда. Именно с целью проявления единства и решимости защищать интересы рабочего класса, сплоченности рядов, зародилось движение 1 мая. Его организация — это еще один из немаловажных вопросов, которые мы обсудили с Сергеем Аксеновым. Глава Республики готовит поздравления с Первомаем для всех граждан Республики.

Действительно, все мероприятия, которые были запланированы в этот день, мы перевели в интерактивную форму. Но не всегда новые формы работы показывают плохой результат. Приведу небольшой пример. У нас уже есть опыт проведения вебинаров по работе в условиях коронавируса и дистанционной занятости. Мы видим, что на мероприятиях по вопросам охраны труда, защиты прав трудящихся в период коронавируса, защиты своего здоровья и жизни на производстве, участников регистрируется на порядок больше, чем мы обычно собираем в зале. Современные реалии диктуют нам новые требования, делают новые вызовы и, конечно, мы должны на них реагировать. Что касается Первомая, мы, конечно же, не отказываемся от своих акций. Но при этом переводим их в интерактивный формат. В интернете и в социальных сетях размещаем фотографии с демонстрациями прошлых лет. Проводим дистанционно конкурсы, оказываем волонтерскую помощь.

— Не секрет, что тема коронавируса актуальна, она поднимается на всех уровнях. Какие мероприятия проводит профсоюз в своих рядах, чтобы дать отпор новой пандемии?

— Профсоюзы активно подключились к проблеме борьбы с коронавирусом. Первым делом, конечно же, мониторим ситуацию в сфере охраны труда. Выявляем случаи нарушений трудового законодательства, ведем разъяснительную работу среди населения. Для этого в ФНПК отрыт номер «горячей линии» и онлайн-приемная. Безусловно, проблемы возникают. Но главное, что они решаются в рамках социального партнерства. Если есть первичная профсоюзная организация, значит, есть и коллективный договор. И только в таком союзе мы можем конструктивно решить все вопросы. Без конфликтов, проведений демонстраций и пикетов. Очень важно сейчас поддержать населения, чтобы не было социального взрыва. Наличие профсоюза – это особая жизнь трудового коллектива, которая решает очень важную задачу по обеспечению здорового морально-психологического климата в коллективе, поднимает его корпоративный дух. На сегодняшний день коллективными договорами в Республике охвачено 215 тысяч человек, в том числе, 196 тысяч — это члены профсоюза. Практически все они охвачены мерами коллективный договоров и социальной поддержки. Те нормы, которые предусматриваются коллективным договором, это дополнительные нормы, социальные льготы и гарантии к действующему трудовому законодательству.

Однако не все сферы деятельности охвачены на данный момент профсоюзным движением. И об этом, в том числе, шел разговор с Главой Республики. Как раз в таких коллективах, которые не находятся под защитой профсоюзов, и возникают, зачастую, проблемы и нарушаются права работников. Надеюсь, с помощью поддержки правительства Крыма мы когда-нибудь поставим жирную точку и в этом непростом вопросе.