БОЛЕЕ 500 БЕЖЕНЦЕВ С ДОНБАССА ОБРАТИЛИСЬ ЗА МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ В КРЫМУ

Крым принял 500 беженцев из ДНР и ЛНР и готовит им материальные выплаты. Об этом сообщило управление информационной политики крымского мининформа со ссылкой на вице-премьера – министра соцполитики республики Елену Романовскую.

«Более 500 человек из ДНР и ЛНР, прибывших в Крым, уже обратились в органы соцзащиты за оказанием материальной помощи. Среди них большая часть – дети до 18 лет, а также возрастная категория от 18 до 60 лет, которые нуждаются в трудоустройстве», – говорится в сообщении.

По информации Романовской, беженцы, в частности, просят организовать для своих детей обучение в крымских школах. «Школы получили указание сразу же этих детей принимать в школу либо организовывать для них дистанционное обучение при желании родителя. При этом школьные программы практически идентичны. Для детей, которые в 9 или 11 классе, разрабатывается программа, чтобы они могли пройти определенную аттестацию и при желании окончить школу в Крыму», – добавила она.

Власти Крыма также активно помогают сейчас крымчанам, оказавшимся на территории Украины, ДНР и ЛНР, сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Звонки и информация от крымчан, поступающая с территории Украины, все без исключения анализируются. Крымчанам, которые по тем или иным причинам находятся в Киеве, даем предложения оставаться на местах сейчас. Не нужно никуда рваться, потому что идут боевые действия. Можно, наоборот, только попасть в сложную картину. Те (крымчане), которые ближе, по линиям соприкосновения (находятся), мы их вывозим в ручном режиме, не бросаем никого. Максимально стараемся помочь всем», – рассказал Аксёнов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что Крым готов принять до 6 тысяч беженцев из ДНР и ЛНР.

18 февраля руководство ДНР и ЛНР объявило эвакуацию мирного населения, не имеющего мобилизационных предписаний, в Россию. В первую очередь вывозят женщин, детей и пожилых граждан.

В первую волну конфликта на Юго-востоке Украины Крым активно принимал беженцев из Донбасса – к осени 2015 года в республику, по данным властей, приехали около 200 тысяч человек.

Источник: https://c-inform.info.

Фото из свободных источников.