ПРОФСОЮЗ ПОМОГ. ПО РЕШЕНИЮ СУДА РАБОТНИК ВОССТАНОВЛЕН НА РАБОТЕ

В одном из учреждений города Ялта был уволен работник (водитель) по инициативе работодателя за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей – прогул (п.п. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового Кодекса РФ).

Исходя из положений ЕТКС трудовая функция водителя – управление транспортным средством и, согласно статье 209 ТК РФ, рабочим местом водителя будет является автомобиль.

В связи с тем, что автомобиль, на котором осуществлял свою трудовую деятельность работник находился на ремонте, работодателем было дано указание работнику находится по адресу нахождения работодателя, указанному в трудовом договоре работника.

В марте текущего года комиссией работодателя составлены акты об отсутствии работника (водителя) на рабочем месте, с которыми в последующем работник был ознакомлен.

Работником были даны пояснения по фактам, отраженным в актах, а именно, что в период рабочего времени, указанного в актах, работник находился по адресу нахождения работодателя, указанному в трудовом договоре работника, за исключением времени подготовки и передачи автомобиля на ремонт. С актами об отсутствии на рабочем месте работник не согласен.

Факт отсутствия работника на рабочем месте, согласно заключению комиссии работодателя, был установлен камерами видеонаблюдения, установленными на фасаде здания, где, фактически находится офис работодатель.

Посчитав свое увольнение незаконным, работник (водитель) обратился за помощью в Союз организаций профсоюзов «Федерация независимых профсоюзов Крыма» (далее — ФНПК).

Изучив документы, представленные работником, специалистами ФНПК было подготовлено обращение в Роскомнадзор по вопросу законности установления видеонаблюдения на объекте работодателя (на рабочем месте и о его целях).

Кроме того, специалистами ФНПК было подготовлено исковое заявление о восстановлении на работе уволенного работника, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсацию в счет возмещения морального вреда работнику.

Роскомнадзором по результатам рассмотрения обращения уволенного работника был дан ответ, согласно которому работодателю направлено требование о прекращении обработки персональных данных работника, полученных незаконным путем.

Указанный ответ Роскомнадзора был приобщен к материалам гражданского дела о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

По результатам рассмотрения указанного гражданского дела с участием специалистов ФНПК (в качестве представителя работника), Ялтинским городским судом Республики Крым вынесено решение о частичном удовлетворении исковых требований работника.

Благодаря грамотно выстроенной правовой позиции профсоюзов работник восстановлен на работе, с работодателя взыскан средний заработок за время вынужденного прогула, требования о взыскании компенсации в счет возмещения морального вреда работнику удовлетворены частично.

Фото из свободных источников.