КОНСТИТУЦИОННЫ СУД РОССИИ РАЗЪЯСНИЛ УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СРОЧНЫХ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ

Конституционный суд России вынес решение, о том, что факт многократного заключения срочного трудового договора с одним сотрудником на выполнение одной и той же работы свидетельствует о том, что объективно договор мог быть заключен на неопределенный срок.

Уволенные лишь в связи с окончанием очередного срока договора должны и могут обжаловать действия работодателя в суде.

Суть спора была в следующем.В 2008 году он был принят на работу в ЧОП, которое охраняло объекты нефтяной компании. Договор об охране нефтяники перезаключали с исполнителем каждый год, а тот, в свою очередь, — перезаключал срочный договор с сотрудниками. Но в конце 2018 года работнику сообщили, что в его услугах более не нуждаются.

Оспорить действия работодателя не удалось. Работник ссылался на то, что многократное перезаключение однотипного договора свидетельствует о бессрочном характере трудовых отношений. Но суды приняли во внимание довод работодателя: если договор с заказчиком не будет перезаключен, то охранники останутся без работы, то есть тип трудового договора продиктован характером гражданско-правовых договоров об оказании услуг.

Конституционный суд России эту позицию не поддержал. Ситуация на рынке труда может вынудить гражданина соглашаться при приеме на работу на заведомо невыгодные для него условия, в том числе на заключение срочного трудового договора.

Поэтому работнику как экономически более слабой стороне должна быть обеспечена защита от произвольного определения условий работы. Соответствующие меры закреплены в статье 58 ТК РФ, а статья 59 содержит исчерпывающий перечень ситуаций, когда заключение срочного договора допустимо. Он, в частности, разрешает заключение срочного трудового договора «с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой».

Однако эта ситуация не распространяется на случаи, когда срок исполнения определен фактически сторонним получателем услуги и договором с ним. Статья 59 ТК РФ признана не противоречащей Конституции РФ, дело работника подлежит пересмотру.